5 de novembro de 2011

QUINDIM DA NÉIA

ingredientes:
10 gemas
50 gr de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gr de açúcar

margarina e açúcar para untar as forminhas

modo de fazer:
  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. Unte com margarina e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  4. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro das forminhas untadas,depois disponha as forminhas em uma forma grande com água quente até ao meio das forminhas e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.