6 de novembro de 2011

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO,CALABRESA E BACON

INGREDIENTES:
500 G DE DOBRADINHA
500 G DE FEIJÃO BRANCO
1 CABEÇA DE ALHO INTEIRA SEM DESCASCAR
3 FOLHAS DE LOURO
AZEITE
1 GOMO DE CALABRESA PICADA EM RODELAS E AO MEIO
200 G DE BACON PICADO EM CUBOS
1 CENOURA GRANDE PICADA EM RODELAS PRÉ-COZIDA
2 CALDOS DE BACON
2 ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO COLORAL,ALHO E CEBOLA
2 CEBOLAS PICADAS
1 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBOS
1 COLHER DE SOBREMESA DE ALHO BEM PICADINHO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE COLORAL
PÁPRICA PICANTE A GOSTO
COENTRO EM GRÃO A GOSTO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO(340 G)
CHEIRO VERDE PICADO

LIMÃO,BICABORNATO E 2 X DE CHÁ DE FUBÁ DISSOLVIDO EM ÁGUA PARA AFERVENTAR A DOBRADINHA

MODO DE FAZER:ÉM UMA PANELA DE PRESSÃO,COZINHE O FEIJÃO BRANCO COM AS FOLHAS DE LOURO E A CABEÇA DE ALHO INTEIRA SEM DESCASCAR POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS(O FEIJÃO DEVE ESTAR COZIDO MAIS NÃO DESMANCHANDO,SE O FEIJÃO ESTIVER DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS DIMINUA O TEMPO DE COZIMENTO)DEPOIS DE COZIDO,RESERVE.
ENQUANTO O FEIJÃO ESTIVER COZINHANDO AFERVENTE A DOBRADINHA POR 3 VEZES PARA SAIR O CHEIRINHO RUIM QUE ELA TEM.NAS DUAS PRIMEIRAS ÁGUAS AFERVENTE COM  LIMÃO E BICABORNATO E NA ÚLTIMA COM O FUBÁ,ESCORRA,LAVE BEM E COZINHE EM PANELA DE PRESSÃO ATÉ QUE FIQUE MACIO. RESERVE.(SO USE A PANELA DE PRESSÃO NO COZIMENTO,NÃO PARA AFERVENTAR,PORQUE A DOBRADINHA FICA BORRACHUDA E O CHEIRO RUIM NÃO SAI)
EM UMA FRIGIDEIRA,FRITE O BACON E A CALABRESA,ESCORRA EM PAPEL TOALHA E RESERVE.


VAMOS A PREPARAÇÃO DO PRATO AGORA:EM UMA PANELA GRANDE,AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA,O PIMENTÃO,O ALHO,A PIMENTA DEDO DE MOÇA E OS TEMPEROS RESTANTES,ADICIONE A DOBRADINHA,O MOLHO PRONTO DE TOMATE,O FEIJÃO BRANCO,A CENOURA,A CALABRESA E O BACON.COZINHE ATÉ A CENOURA FICAR MACIA E O CALDO ENGROSSAR.DESLIGUE O FOGO E SALPIQUE O CHEIRO VERDE.SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA VERDE COM TOMATE.

OBS:DESPREZE A CABEÇA DE ALHO DO COZIMENTO DO FEIJÃO,A CABEÇA DE ALHO É SO PRA DAR SABOR.





2 comentários:

  1. Adorei o seu Blog...Realmente vc tem um dom lindo! já virei seguidora e de vez em quando arriscarei fazer umas receitinhas.
    Parabéns!!!!!
    Beiijos...Vanessa.
    :D

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