20 de outubro de 2011

POLENTA ESPECIAL DA NÉIA

INGREDIENTE:
2 X 1\2  DE CHÁ DE FUBÁ
6 X DE ÁGUA
2 X DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
3 DENTES DE ALHO BEM PICADOS
2 ENVELOPE DE CALDO EM PÓ DE CARNE
SAL A GOSTO


MARGARINA PARA UNTAR O REFRATÁRIO


200 G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO FINA PARA POLVILHAR

RECHEIO:
200 G DE BACON EM CUBOS PEQUENOS
4 GOMOS DE LINGUIÇA FRESCA SEM PELE E ESMIGALHADA
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE(340G)
ALECRIM FRESCO PICADO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO


5 OVOS PARA AS CAVIDADES

MOLHO BRANCO:
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 X DE CHÁ DE LEITE
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:EM UMA TIJELA,DISSOLVA O FUBÁ EM METADE DA ÁGUA E RESERVE.EM UMA PANELA,AQUEÇA O ÓLEO E FRITE O ALHO.ABAIXE O FOGO,ACRESCENTE O RESTANTE DA ÁGUA,O LEITE,O FUBÁ DISSOLVIDO RESERVADO,O CALDO EM PÓ DE CARNE E O SAL.COZINHE PELOS PELOS PRÓXIMOS 30 MINUTOS MEXENDO DE VEZ ENQUANTO OU ATÉ O FUBÁ COZINHAR.RETIRE DO FOGO E ESPALHE METADE DO FUBÁ EM UM REFRATÁRIO UNTADO,DEPOIS O RECHEIO, O RESTANTE DO FUBÁ E O MOLHO BRANCO.FAÇA 5 CAVIDADES NA POLENTA.QUEBRE OS OVOS EM CADA CAVIDADE.POLVILHE A MUSSARELA E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR 25 MINUTOS OU ATÉ  O QUEIJO DERRETER E OS OVOS COZINHAREM.SIRVA EM SEGUIDA.

MODO DE FAZER O RECHEIO:EM UMA PANELA,FRITE O BACON,RETIRE O EXESSO DE GORDURA E REFOGUE OS INGREDIENTES RESTANTES POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.RESERVE.

MODO DE FAZER O MOLHO BRANCO:EM UMA PANELA,DERRETA A MARGARINA,ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E DOURE POR 2 MINUTOS.ADICIONE O LEITE AOS POUCOS,A PIMENTA DO REINO E O SAL,MEXENDO ATÉ ENGROSSAR,ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS.RESEVE.

FAÇA A MONTAGEM,LEVE AO FORNO E SIRVA EM SEGUIDA.BOA APETITE!!

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