17 de junho de 2011

GALINHADA CAIPIRA

INGREDIENTES:
1 GALINHA PICADA(NÃO USEI O PEITO)
4 DENTES DE ALHO PICADOS
SUCO DE 2 LIMÕES
PIMENTA DO REINO
SAL
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇÚCAR
1 PITADA DE CURRY
1 CENOURA GRANDE PICADA EM CUBOS PEQUENOS
100 GR DE VAGEM PICADA
1 CEBOLA GRANDE PICADA
2 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
1\2 LATA DE MILHO VERDE
1\2 LATA DE ERVILHA
2 TOMATES GRANDES PICADO
2 CALDO DE GALINHA DISSOLVIDO EM 8 COPOS AMERICANO DE ÁGUA FERVENTE
5 COPOS AMERICANO DE ARROZ PARBOILIZADO
CHEIRO VERDE

MODO DE FAZER:TEMPERE OS PEDAÇOS DA GALINHA COM O ALHO,O LIMÃO,A PIMENTA DO REINO E O SAL,DEIXE MARINANDO POR 2 HORAS NA GELADEIRA.EM UMA PANELA GRANDE,AQUEÇA O ÓLEO E CARAMELIZE A AÇÚCAR,ACRESCENTE A GALINHA E O CURRY E REFOGUE BEM,ATÉ QUE A GALINHA FIQUEI BEM DOURADINHA,DEPOIS ADICIONE A CENOURA,A VAGEM,A CEBOLA,OS TOMATES,A PIMENTA DEDO DE MOÇA,O PIMENTÃO,O MILHO,A ERVILHA E O ARROZ,REFOGUE TUDO MUITO BEM,ADICIONE A ÁGUA COM O CALDO E DEIXE COZINHAR,QUANDO A ÁGUA ESTIVER QUASE SECA,ABAIXE O FOGO E DEIXE TERMINAR O COZIMENTO.RETIRE DO FOGO,SALPIQUE O CHEIRO VERDE E SIRVA.

DICAS:SE A GALINHA FOR MUITO DURA,COZINHE EM PANELA DE PRESSÃO POR UNS 15 MINUTOS,ANTES DE POR OS DEMAIS INGREDIENTES.

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