29 de maio de 2011

LASANHA Á BOLONHESA

INGREDIENETES:
500 G DE MASSA PARA LASANHA(COZINHE DE ACORDO COM AS INSTRUCÕES DA EM BALAGEM)
500 G DE CARNE MOIDA
2 CX DE CREME DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
4 X DE CHÁ DE LEITE(MAIS OU MENOS)
NOZ-MOSCADA
1 SACHÊ DE EXTRATO DE TOMATE(340 G)
2 CEBOLA RALADA
4 DENTES DE ALHO PICADO
1\2 PIMENTÃO PICADO
AZEITE
PIMENTA DO REINO
FOLHINHAS DE MAJERICÃO PICADO
SALSINHA
CEBOLINA
SAL
3 X DE CHA DE ÁGUA(MAIS OU MENOS)
500 G DE PRESUNO
500 G DE MUSSARELA
QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE FAZER Á BOLONHESA:EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE TUDO NESTA ORDEM,METADE DA CEBOLA,O ALHO,O PIMENTÃO,A CARNE MOIDA,O EXTRATO DE TOMATE,A PIMENTA DO REINO,A ÁGUA E O SAL.DEPOIS DO MOLHO PRONTO,FINALIZE COM AS FOLHINHAS DE MANJERICÃO,SALSINHA E CEBOLINA.RESERVE.

MOLHO BRANCO:DERRETA A MARGARINA,ACRESCENTE A OUTRA METADE DA CEBOLA RALADO,REFOGUE BEM,ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E DEIXE DOURAR,AOS POUCOS COLOQUE O LEITE,QUANDO COMEÇAR A FERVER,ACRESCENTE A NOZ- MOSCADA E O SAL,ABAIXE O FOGO E DEIXE POR 10 MINUTOS,POR FIM ACRESCENTE O CREME DE LEITE,DEIXE POR MAIS 3 MINUTOS.RETIRE DO FOGO.RESERVE.

MONTAGEM:EM UM REFRATÁRIO GRANDE,FAÇA CAMADAS,MOLHO Á BOLONHESA,MASSA,PRESUNTO,MUSSARELA,MOLHO BRANCO,E ASSIM ATÉ ACABAR OS INGREDIENTES,FINALIZE COM O MOLHO Á BOLONHESA E O QUEIJO PARMESÃO RALADO.LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

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