18 de abril de 2011

BOLINHA DE MANDIOQUINHA SALSA(BATATA BAROA)


- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 100 g de vagens picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto

- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em
pó)
- sal a gosto

- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos
- 500 ml de molho de tomate de sua preferência(eu fiz molho com carne moida)
- queijo parmesão ralado para polvilhar
1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1
cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-
2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e
mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,
pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de
manjericão a gosto. Reserve.

2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2
gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de
caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a
gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.

3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,
coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo
minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
Faça isso com o restante da massa.

4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma
ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua
preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

RECEITA-ANA MARIA BRAGA-PROGRAMA MAIS VC

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CONFIRA E DEIXE AQUI SEU RECADINHO...BJUS COM RECHEIO DE CHOCOLATE DA NÉIA.