14 de janeiro de 2011

ROBALO COM CROSTA DE LIMÃO E ESPINAFRE

MOLHO VINAGRETE DE BERGAMOTE (TANGERINA)
Ingredientes:
2 colheres de óleo de bergamote (tangerina)
4 colheres de azeite
3 colheres de suco de laranja
1 colher de suco de limão siciliano ou limão normal
2 talos de tomilho
Alecrim picado
Alho picado
Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.

CROSTA DE LIMÃO
Ingredientes:
160gr de manteiga
1 colher de alecrim picado
3 colheres de cebola pequena picada
4 colheres de lascas de limão siciliano
10 colheres de farinha de rosca
Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:
Coloque as lascas de limão com um pouco de sal e água. Deixe cozinhar bem devagar até ficar confit. Para a crosta: misture todos os ingredientes e deixe aguardando por meia hora na geladeira

FILÉ DE ROBALO
Ingredientes:
6 postas de filé de robalo de 80gr cada
Sal
Pimenta

Modo de fazer:
Tempere o peixe com a pimenta dos dois lados. Cubra o peixe com um pouco da crosta já preparada. Não coloque demais para não ficar muito espesso, como se fosse empanar. Unte a assadeira com um pouco de azeite e coloque o peixe. O forno deve estar com uma temperatura média de 180 graus para que o peixe cozinhe e a crosta toste. O cozimento do peixe é rápido, mais ou menos uns 10 minutos ou até ficar tostado.

ESPINAFRE

Ingredientes:
200gr de espinafre
3 colheres de manteiga
1 dente de alho picado
Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:
Refogue o espinafre na manteiga e azeite e um pouco de alho, sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Modo de fazer:

Coloque o espinafre refogado no meio do prato e deposite uma posta do peixe. Jogue o molho ao redor com uma colher.

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