4 de janeiro de 2011

FRANGO NA PÚCARA

Púcara é uma panela de barro, tradicional da cidade de Alcobaça, em Portugal. No Brasil, o prato pode ser feito numa panela de barro comum.INGREDIENTES:1 FRANGO200 G DE PRESUNTO DEFUMADO FATIADOS3 TOMATES MADUROS CORTADOS EM GOMOS1 PIMENTÃO VERDE CORTADOS EM TIRAS FINAS2 CEBOLAS PICADAS3 DENTES DE ALHO PICADOSSAL A GOSTOPIMENTA DO REINO A GOSTO1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA PICANTE1 1\2 DE VINHO DO BRANCO SECO1 CÁLICE DE CONHAQUE1 CÁLICE DE VINHO DO PORTO SECOSALSINHAS BEM PICADASMODO DE PREPARAR:PIQUE O FRANGO.FORRE O FUNDO DE UMA PANELA DE BARRO COM AS FATIAS DE PRESUNTO(EU COLOQUEI EM UMA FORMA DE BARRO E COBRI COM PAPEL ALUMINIO),DISPONHA OS PEDAÇOS DE FRANGO POR CIMA E ACRESCENTES OS TOMATES,PIMENTÃO,CEBOLA,ALHO,PIMENTA DO REINO E O SAL.DISSOLVA A MOSTARDA NO VINHO BRANCO E REGUE O FRANGO COM ESSA MISTURA.TAMPE A PANELA E LEVA AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 1 HORA e 15 MINUTOS.RETIRE DO FOGO,REGUE O CONHAQUE E O VINHO DO PORTO.LEVE AO FORNO NOVAMENTE E COZINHE MAIS 15 MINUTOS.SALPIQUE A SALSINHA E SIRVA.

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