26 de setembro de 2010

SALMÃO COM CAMARÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


Salmão com Camarão ao Molho de Maracujá

1 peça de filé de salmão de 800 g a 1 kg
3 colheres de sopa de suco de limão
Pimenta do reino e sal à gosto

1\2 k de camarão
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 pimentão pequeno verde picado
1 pimentão pequeno amarelo picado
1 cebola pequena picada
azeite extra virgem

Molho de maracujá
100 g de açúcar
2 maracujás (Utilizar a polpa)
100 ml de suco de maracujá
150 ml de creme de leite
150 ml de água
50 ml de óleo de canola ou 1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto


Modo de fazer:

Tempere o salmão com o sal, suco de limão e pimenta.
Forre uma forma com papel alumínio grande,sobrando nas laterais.
Coloque o salmão e  os camarões por cima, os pimentões, a cebola,regue o azeite,cubra com papel aluminio ou seja enrole com o papel das laterais(faça um pacote) e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

Molho
Doure o açúcar, acrescente a polpa, o suco de maracujá, a água e o amido de milho.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Em uma frigideira doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

Regue o salmão assado com o molho ainda quente.

3 comentários:

  1. Boa tarde!
    Vou fazer amanhã.
    Não tempera os camarões?

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    Respostas
    1. não precisa temperar os camarões!!!!obrigada pela visita..volte sempre..bjus da néia.

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    2. Boa tarde!
      Hummmmmmmmmmmmmmmm.
      Acabei de comer agora ficou muito bom.
      Parabéns pela receita.
      Mareju.

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